스킵네비게이션

학과소개

전공 특성화 프로그램

전공 특성화 프로그램
  산학일체형교과과정 비교과과정 비고
1학년  
  • 호텔 임원진 및 총지배인 특강
  • 호텔 체험 프로그램
 
2학년
  • 고객 서비스 교육
  • 호텔리어 및 환대산업 분야의 직업군에 필요한
    역량강화
  • 산업에서 요구하는 외국어 교육
  • 자격증
    1) 국가공인 호텔서비스사
    2) 식음료 : Barista, Sommellier, Bartender 등
    3) 객실 : CGSP (Certified guest service professional), CFDR(Certified front desk representative)등
  • 컴퓨터 활용(word, excel, powerpoint, 아래한글등
  • 외국어 강의 교과목
  • 외국어 능력 향상과 컴퓨터 활용능력 향상의 효율성을
    높이기 위해 전문 강사 활용 및 동아리 운영
  • Global Campus (GC) Zone 수업
3학년
  • 호텔 스마트셀링(Capstone Design)
  • 식음료경영실무(Capstone Design)
  • 포트폴리오 (이력서/자기소개서) 만들기 및 SNS 를 활용한 자기홍보(호텔 및 기업체에서 직접 리쿠루팅 하는 채널 관리)
  • 호텔 및 관광관련 공모전
  • 호텔 임원진 및 총지배인 패널 토의(산업에서 필요로 하는 호텔리어의 역량)
  • GC Zone 수업
  • 외국어 강의 교과목
  • 전공 교육의 영어 강의
  • 호텔 내 진로에 대한 roadmap 개발
4학년
  • 호텔프로젝트연구(Capstone Design)
  • 호텔 영어 인터뷰
  • GC Zone 수업
  • 외국어 강의 교과목
  • 전공 교육의 영어 강의