학과소개
글로벌 시대, 명품 호텔리어의 요람
The road to becoming elite global hoteliers
The road to becoming elite global hoteliers
학과소개
전공 특성화 프로그램
전공 특성화 프로그램
산학일체형교과과정
비교과과정
비고
1학년
- 호텔 임원진 및 총지배인 특강
- 호텔 체험 프로그램
2학년
- 고객 서비스 교육
- 호텔리어 및 환대산업 분야의 직업군에 필요한
역량강화
- 산업에서 요구하는 외국어 교육
- 자격증
1) 국가공인 호텔서비스사
2) 식음료 : Barista, Sommellier, Bartender 등
3) 객실 : CGSP (Certified guest service professional), CFDR(Certified front desk representative)등
- 컴퓨터 활용(word, excel, powerpoint, 아래한글등
- 외국어 강의 교과목
- 외국어 능력 향상과 컴퓨터 활용능력 향상의 효율성을
높이기 위해 전문 강사 활용 및 동아리 운영
- Global Campus (GC) Zone 수업
3학년
- 호텔 스마트셀링(Capstone Design)
- 식음료경영실무(Capstone Design)
- 포트폴리오 (이력서/자기소개서) 만들기 및 SNS 를 활용한 자기홍보(호텔 및 기업체에서 직접 리쿠루팅 하는 채널 관리)
- 호텔 및 관광관련 공모전
- 호텔 임원진 및 총지배인 패널 토의(산업에서 필요로 하는 호텔리어의 역량)
- GC Zone 수업
- 외국어 강의 교과목
- 전공 교육의 영어 강의
- 호텔 내 진로에 대한 roadmap 개발
4학년
- 호텔프로젝트연구(Capstone Design)
- 호텔 영어 인터뷰
- GC Zone 수업
- 외국어 강의 교과목
- 전공 교육의 영어 강의
산학일체형교과과정 | 비교과과정 | 비고 | |
---|---|---|---|
1학년 |
|
||
2학년 |
|
|
|
3학년 |
|
|
|
4학년 |
|
|
|